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Bûche aux Marrons Glacés




Cette année, je me suis lancée dans la préparation de MA bûche de Noël. J'ai épluché quantité de livres de recettes sur le sujet et me suis arrêtée sur le magasine de Cuisine Actuelle proposant sa recette de Bûche aux Marrons Glacés

Voici la recette pour 6/8 personnes

Pour le biscuit :
• 4 œufs
• 100g de farine
• 200 g de sucre (roux)
• 100 g de brisures de marrons glacés
• 250 g de crème de marron
• 250 g de mascarpone
• 15 cl de crème fraîche liquide
• 15 g de beurre
• 3 feuilles de gélatine (ou 1 sachet de 2g d'Agar Agar)
• 2 cuil. à soupe de whisky (remplacée ici par de l'alcool d'amande Amaro)

Pour le glaçage :
• 12 marrons glacés
• 12 cl de crème liquide
• 125 g de chocolat noir 
• 30 g de beurre

Etapes de préparation :

1 Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé beurré 
Portez 10 cl d’eau à ébullition avec 50 g de sucre. 
Ajoutez le whisky dans ce sirop.

2 Chauffez le four thermostat 6 : 180°
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre. Ajoutez la farine et les blancs d'œuf monté en neige. Etalez la pâte sur le papier cuisson et enfournez 10 min.

3 Retournez le biscuit sur un torchon et retirez le papier. Découpez 3 rectangles aux dimensions d'un moule à cake (10 x 28 cm). Imbibez-les légèrement de sirop au rhum.

4 Faites fondre la gélatine réhydratée et essorée, avec trois cuillères de mascarpone sur feu doux. Foutez le reste de mascarpone avec la crème de marrons. Ajouté la gélatine, les brisures de marrons, puis la crème montée en chantilly.

5 Tapissez un moule à cake d'un film alimentaire. Placer un rectangle de biscuits puis de la mousse. Renouveler l'opération, terminer par un biscuit. Réfrigérez six heures.

6 Démoulez la bûche sur une grille. Mélangez la crème bouillante avec le chocolat haché. Incorporez le beurre, étaler sur la bouche. Décoré de marrons est placée au frais


Voici le résultat à obtenir d'après la recette du magazine, mais je suis très fière de la bûche que j'ai réalisée. Je ne suis pas pâtissière, mais ma bûche tient bien, elle ne coule pas. J'ai réussi à réaliser mon glaçage comme une chef.
Maintenant, il n'y a plus qu'à déguster ...

Allez bonnes fêtes à tous. Profitez bien de votre soirée, et à bientôt pour un article "déballage de cadeaux"




4 commentaires:

  1. J'ai tellement hâte de manger ma bûche ce soir maintenant hihi ♥

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    1. Elle était délicieuse ^^ Un peu liquide mais divine Bises

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  2. Bonjour,
    Tres belle buche et recette!
    Mmmm.ca fait trop envie!
    Joyeux Noel!
    http://helenamybeauty.over-blog.com/2015/12/joyeux-noel-merry-christmas.html

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    1. Hello. Je pense qu'un sachet d'Agar Agar n'était pas suffisant. Peut être un peu plus la prochaine fois ;) Bises

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