Contactez-moi : blog.bejiines@gmail.com

Lansay : Atelier Chocolat Mini Délices


Mes filles sont nées le même mois mais à 3 ans d'intervalle. Nous avons donc 2 anniversaires à fêter au mois d'Octobre. Et pour les 7 ans de ma grande, nous avons privilégié un jeu créatif et culinaire. C'est un domaine qu'elle aime beaucoup : la pâtisserie, le chocolat. Alors pourquoi ne pas trouver un atelier créatif lui permettant de s'éclater ;)


Et c'est avec Atelier Chocolat 3 en 1 Mini Délices de Lansay que l'on s'est tourné. Un kit complet permettant de réaliser des sucettes et chocolats personnalisés très simplement et sans cuisson. Ce jeu est étudié pour les enfants à partir de 6 ans.

Ce kit comprend :
• 1 Atelier pour réaliser les chocolats
• 1 Récipient à eau chaude
• 3 Plaques de moules
• 1 Manche avec deux embouts silicone
• 1 Spatule
• 1 Pince 
• 2 Cuillères
• 2 Bols
• 1 Couteau
• 2 Tubes pour y glisser des décorations 
• 8 Bâtonnets
• 3 Mini-boîtes en carton à monter
• des stickers
• 12 emballages de sucettes en plastique
• 10 emballages de chocolats en papier aluminium
• 1 Sachet de décorations Vahiné
• un livret d’instructions.


Avec cet atelier Chocolat Mini Délices, les enfants deviennent l'espace d'un instant un maître chocolatier. Il permet de s'initier à la fabrication de chocolat en toute sécurité, car il n'y a pas besoin de micro-ondes ou de cuisson pour réaliser ce jeu.

Faire fondre le chocolat dans le moule prévu à cet effet. Personnellement, nous avons choisi un coté chocolat blans et un coté chocolat au lait (environ 4/5 carrés de chocolats de chaque coté). Nous ne sommes pas fan de chocolat noir à la maison ;)
Le chocolat fond tout seul, grâce à l'eau chaude mise dans le récipient. Au bout d'une à deux minutes, le chocolat est fondu, et le jeu peut vraiment commencer.


Des mini-créations gourmandes et colorées vont être réalisées à l'aide des moules en plastiques fournis, pour réaliser :
- des sucettes : coeur, étoiles, père Noël ...
- des chocolats : carré, tablettes, rond, coeur, papillons, nounours ...


À l'aide des élements de décorations Vahiné fournis, nous avons décoré les chocolats avant qu'ils ne durcissent. Nous avons déposé certaines perles au sucre en dessous et d'autres au-dessus du chocolat fondu.


Placez ensuite les bâtons dans les fentes prévues à cet effet pour les sucettes. Finalisez les décorations des petits chocolats, et enfourner le tout pendant 45 minutes / 1 heure au réfrigérateur, afin que le chocolat durcisse.

Une fois les chocolats sortis du réfrigérateur, je les laisse encore quelque temps reposer, car le chocolat à tendance à légèrement fondre dans les mains. 


Ensuite vient l'heure de la décoration. Les sucettes sont à emballer dans les petits sachets en plastique, et les chocolats seront à emballer dans les feuilles de papier aluminium. Des stickers décoratif peuvent être apposés dessus. Des boites en carton très mignonnes peuvent être utilisées pour faire des petits cadeaux à ses amis.


La prochaine fois, nous utiliserons des guimauves, et des fraises tagada (fondues à micro-ondes) pour insérer dans les chocolats. Ils seront plus gourmands et la surprise sera totale lors de la dégustation ;)


C'est un atelier bien sympathique, que l'on peut réaliser à partir de 5/6 ans pas avant. Ma fille de 4 ans à essayé, mais c'est trop tôt pour elle. Un petit cadeau original et ludique à glisser sous le sapin.



Est-ce que vos enfants aiment ce style d'activité ?








4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Coucou. Et en plus sans danger, c'est super ;) Bises

      Supprimer
  2. Ola ! superbe ce coffret , j'aimerais même pour moi haha jsuis une grande enfant :p

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il est très mignon, mais un peu léger passé un certain âge ;) Bises

      Supprimer

Membres

Profil

Google+ Badge

Rechercher dans ce blog