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Belledonne : Bio depuis 20 ans




Pain de Belledonne est une boulangerie artisanale basée en Savoie. Artisanale bio depuis 1991 

L’entreprise a développé son expertise, dans les domaines suivants : Pains, Biscuits, Chocolats, Confiseries et Produits festifs




Belledonne :
- élaborent avec passion des produits de grande qualité avec une sélection rigoureuse des matières premières
- à un savoir-faire traditionnel maîtrisé au service du goût 
- privilégie les approvisionnements de proximité 
- des démarches équitables nord/nord (Bio Solidaire, Fair Trade)


Ou trouver leurs produits : www.pain-belledonne.com/magasins

 
Je déguste aujourd'hui des guimauves d'Antan

Guimauve artisanale en cube aux parfums de framboise, banane et orange. 
La guimauve est idéale pour les moments gourmands des petits et des grands : 
pendant le goûter, en accompagnant le café, ou par simple gourmandise.

Redécouvrez les parfums de la guimauve artisanale

Ingrédients :
Sucre de canne roux*, sirop de maïs*, eau, gélatine de porc*, lait en poudre*, jus de citron concentré*, jus de betterave*, arômes naturels*, curcuma*, huile essentielle d’orange*.

* ingrédients issus de l’Agriculture Biologique*



Les guimauves sont synonymes de moelleux et de douceur

Une tendre qui se partage en famille. 

Les arômes de ces guimauves sont naturels et bio.

Ces guimauve aux fruits sont très goûteuses. Douces et fines elles sont aussi agréables avec un café que dégustées seules.
Une gourmandises à ne pas partager lol


La gélatine présente dans ces guimauves est à base de porc 

La gélatine de porc bio utilisée par Belledonne est la seule gélatine permettant une qualité optimale de guimauve car c’est en effet le seul gélifiant qui permette une bonne élasticité, donc un bon moelleux tant apprécié et attendu sur la guimauve. Elle est utilisé dans toutes les guimauves bio comme non Bio.
De nombreux essais préalables avec d’autres gélifiants comme l’agar-agar ou la gomme arabique ont été réalisés, mais le gel « cassant » issu de ces produits rendait la texture de la guimauve très décevante voire désagréable, à l’opposé des recherches de moelleux.








2 commentaires:

  1. Dommage pour la gélatine de porc ,mais pour les autres marques tu rajoutes........je préfère ne pas savoir !!!!
    Bonne journée .

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    Réponses
    1. Je ne donne pas de porc à mes filles, du coup je suis obligée de décortiquer tous les emballages. C'est vrai que c'est dommage surtout qu'il y a d'autre possibilité que le porc de nos jours ;) Bisous

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