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Baghrir - Les crèpes aux 1000 trous




Comme promis, je publie la recette des Baghrir.
Une recette Orientale

La douceur du miel, le crémeux du beurre, la gourmandise de la fleur d'oranger ...
Tous les ingrédients d'un moment convivial à partager en famille




La crêpe mille trous ou baghrir (بـغـريـر, terme arabo-berbère utilisé en Algérie, au Maroc et en Tunisie, ou encore edarnan ou tiγrifin en berbère) est une crêpe faite à base de semoule, de farine, de levure et de sel, servie chaude imbibée de beurre et de miel. Crêpes légères et spongieuses, les baghrirs ne sont cuites que sur une seule face ; à la cuisson, de nombreuses petites cavités, d'un ou deux millimètres, apparaissent sur la face supérieure.

C'est parti :

Les ingrédients:



2 verres de semoule très fine
4 verres d'eau tiède
1 verre de farine
1 sachet de sucre vanillé
Une pincée de sel

1 sachet de levure chimique
1 cuil. à soupe de levure boulangère



1- Délayer la levure boulangère dans de l'eau tiède 

2- Verser la farine, la semoule fine, la levure chimique, le sucre vanille, le sel et la levure diluée dans un saladier

3- Ajouter l'eau tiède aux ingrédients et remuer de façon à ne pas faire de grumeaux

4- Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant 1 environ heure
La pâte gonfle. Lorsqu'elle est prête à être cuite, elle forme de petite bulle en surface du saladier.

5- Versez la pâte dans une poêle antiadhésive et laisser cuire à feu moyen sur une seule face

De gros trous se forment pendant la cuisson
Pas de cuisson sur la 2e face

Servir les baghrirs avec du miel chaud et du beurre...



La version originale des Baghrir est nature, mais :

Pour changer le gôut :
2/3 cuil. à soupe de fleur d'oranger
ou 1 verre de jus d'Orange
ou 2/3 cuil. à soupe d'eau de rose 
.... Libre à vous de trouver le petit plus qui fera la différence ;)


Bon appétit !














2 commentaires:

  1. Merci pour cette recette , je ne connaissais pas .
    Elles doivent être trèsss bonnes , bisous

    RépondreSupprimer
  2. Tiens, je ne connaissais pas du tout. Ça semble tout bête à faire, je garde la recette de côté.
    Moi qui adore les crêpes généralement, ça devrait me plaire, surtout avec du miel, hmmm...

    Bises

    RépondreSupprimer

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