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Miel d'Acacia --- Bonneterre




Une histoire animée par la passion du BIO et du BON. Une histoire qui dure depuis 50 ans. 
50 ans de Bio et de Bonne Terre


BONNETERRE choisit l’Agriculture Biologique et privilégie les ingrédients les plus purs possibles, les plus vrais… (ingrédients frais, non raffinés, non transformés...) pour une quête d'authenticité et de sécurité

BONNETERRE va chercher les meilleures origines : c’est le cas du Bleu d’Auvergne AOP, du Petit Normand Chocolat Noir, du Jambon de Bayonne IGP, des tablettes de chocolat...

C'est une marque dont l’image de qualité est associée au respect des traditions et des goûts authentiques et gourmands.



Blond, liquide et translucide, le Miel d'Acacia Bonneterre est doux et peu odorant, mais suave et très riche en glucose et en fructose. 
Il offre la particularité de rester liquide très longtemps, ce qui en fait un ingrédient de choix aussi bien en cuisine qu'en pâtisserie.

Les apiculteurs sont sélectionnés pour la qualité gustative de leurs miels reconnus pour leurs particularités. Un partenariat de longue durée s’est instauré pour garantir des qualités organoleptiques constantes. Les miels ne sont jamais mélangés ni associés à d’autres origines. Ils sont mis en pot tel que récoltés par les apiculteurs. 

De cette manière, chaque variété reste pure et le goût unique de chaque miel est préservé. Les étapes de conditionnement mais également de stockage ainsi que de transport sont particulièrement soignées pour garantir une qualité élevée du miel. Un double contrôle est effectué : d’une part , par le laboratoire interne et d’autre part, par des laboratoires indépendants externes. 


Quelle est la Charte ?

La Charte BONNETERRE « Apiculture Bio Engagée » garantit la qualité de ses miels : 
- Un partenariat avec des apiculteurs sélectionnés pour la qualité de leurs miels, 
- Récoltes en environnement préservé. 
- Des ruches en matériaux principalement naturels (bois, paille, argile...). 
- Une extraction du miel à froid. 
- Une mise en pot dans les ateliers Bonneterre 100% bio. 
- Des analyses strictes de la qualité des miels effectuées par des laboratoires indépendants.

Provenance : Roumanie




Typique de l'acacia : un miel doux, léger et liquide
De couleur jaune claire

Très bon goût dans des recettes de chèvres chaud, dans des yaourts nature ou toutes autres recettes de votre choix.
Idéal aussi pour adoucir la gorge en hiver 
Ou dans un verre de citron frais le matin au réveil pour éviter de tomber malade

Petit bémol : le miel colle et coule au pot en verre. Pas très agréable
Provenance "Roumanie", moi cela me fait peur, Je veut bien que la charte Apiculture Bio Engagée soit présente sur ce type de produit avec un contrôle tout au long de la chaîne. 
Mais en France, on a aussi des apiculteurs !

2 commentaires:

  1. D'accord ,j'ai acheté du miel bonneterre provenance Mexique ,je m'interroge .

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  2. Tu t'interroge sur quoi ? Bonne journée

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