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My Cook-Book : Girly Dessert

#BejiinesRecette

L'été vas être très girly pour mes desserts.
Ce sera plutôt des mignardises pour les entrées ... grignotage en apéritif. 
Ceci sera autant mon carnet de bord d'astuces et recettes que le vôtre.

Pourquoi girly ?
Tout simplement parce que j'ai 2 nenettes à la maison, et que les desserts qui ne sont pas roses ... ne sont pas des desserts ;)

Alors c'est partis pour une chasse aux bonnes idées, aux recettes colorées, aux parfums barbes à papa, pastèque, cranberry, pamplemousse, coquelicot, rose, bubble gum, Tagada ....
Bref un carnet de recettes funcky et colorée

Et tout de suite :

Une meringue Barbe A Papa et ses fruits rouges

f Pour 4 Personnes h
f Préparation 30 minutes h
f Cuisson 3h h

  • 300g de fruits rouges
  • 200g de sucre
  • 20cl de crème liquide
  • 3 blancs d'oeufs
  • 6 cuillers à soupe de sirop Barbe à Papa

CHAUFFER le four sur thermostat 4 environ 120°. Fouettez les blancs en neige avec 3 cuillers à soupe de sirop parfum Barbe à Papa. Incorporez le sucre en fouettant. La neige doit être lisse et brillante.

DEPOSEZ huit gros tas de préparation sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfournez. Réglez le thermostat sur 3-4 soit environ 100°
Maintenez la porte du four entrouverte et laissez cuire les meringues 3h.

FOUETTEZ la crème bien froide en chantilly ferme avec 3 cuillers à soupe de sirop. Aplatissez délicatement la moitié des meringues. Garnissez les d'une grosse cuillerée de chantilly et de fruits rouges.
Couvez avec une meringue bombée et servez.

CONSEIL : Maintenez la porte du four entrouverte avec un bouchon de liège ou une cuiller en bois

Bon appétit 

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